PROTIA Allergy-Q

Инновационные системы
для диагностики аллергии

Инновационный аллергокомплекс, который полностью заменит аллергочипы ImmunoCAP

Аллергические заболевания – это глобальная медико-социальная проблема. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, более 30% населения Земли являются аллергиками. Поэтому без современных методов диагностики аллергических заболеваний, сегодня не обойтись. Одним из самых точных инструментов для диагностики IgE-зависимой аллергии является скрининговый тест с использованием аллергокомплексов, самым известным из которых считается ImmunoCAP.

ImmunoCAP — эффективный способ диагностики, но не единственный

ImmunoCAP аллергочипыНа протяжении многих лет, основным инструментом для точного выявления IgE-антител являлась высокоточная технология ImmunoCAP. Такой метод диагностики способен подтвердить или исключить диагноз истинной аллергии, а также помогает в подборе правильной терапии. Аллергочипы ImmunoCAP стали настоящим прорывом в сфере диагностики предрасположенности пациента к различным аллергическим реакциям.

Инновационный аллергокомплекс, который полностью заменит аллергочипы ImmunoCAPImmunoCAP Isac выявляет не только главный аллерген, но и причину перекрестных реакций. Даже из минимального количества сыворотки крови можно выявить чувствительность к 112 аллергокомпонентам. Панели ImmunoCAP от компании Thermo Fisher Scientific, являются необходимым инструментом для диагностики аллергии и «золотым стандартом» среди профессионального сообщества.

Не так давно, компания полностью ушла с российского рынка, создав долю волнений о предстоящих сложностях с диагностикой заболеваний. Однако, современная медицина не стоит на месте, аллергокомпоненты ImmunoCAP являются не единственным методом диагностики аллергических заболеваний, существует более эффективный аналог.

Аналог системы ImmunoCAP — аллергокомплексы PROTIA Allergy-Q

Не менее точным и эффективным инструментом в измерении уровня антител IgE, созданным на базе передовых нанотехнологий, является аллергокомплекс корейского производства – PROTIA.

PROTIA Allergy-Q – это иммуноферментный анализ, позволяющий выполнить проверку сразу на десятки различных специфических аллергенов в ходе одного теста, и широко применяется в обнаружении SiGe. В отличие от метода ImmunoCAP, PROTIA Allergy-Q работает на базе технологии параллельного размещения мембран, что значительно расширяет возможности диагностики различных аллергенов за один тест.

В ходе многочисленных исследований, система PROTIA Allergy-Q показала хорошие результаты обнаружения аллергенспецифических IgE-антител в сравнении с системой ImmunoCAP ISAC. Данные аллергокомплексы имеют методологические различия, поэтому для интерпретации результатов Allergy-Q необходима более тщательная клиническая оценка.

Аллергокомплексы PROTIA для определения антител IgE используют метод иммуноблоттинга, базирующийся на иммуноферментном анализе в сочетании с электрофорезом. Состоят из специальных нитроцеллюлозных мембран с различными видами аллергенов.

Особенности аллергокомплексов PROTIA Allergy-Q:

  1. Высокая корреляция с анализом ImmunoCAP.
  2. Лучшие показатели в мире по количеству тестов на разные виды аллергенов. Одна панель Allergy-Q может содержать более 90 аллергенов.
  3. Весомая экономия денег и времени, за счет компактных размеров данных аллергокомплексов. В одну панель можно загрузить сразу несколько колонок аллергена.
  4. Минимальный объем крови для анализа. Чтобы провести тест сразу на более чем 60 видов аллергенов, потребуется всего 50 мкл плазмы или сыворотки крови.
  5. Метод калибровки прямо на полосе. Количественный анализ с применением сразу нескольких стандартных линий можно провести на одной панели.
  6. Понятный и точный отчет. Все результаты анализа выдаются в понятной форме – полная автоматизация. Исключен риск ошибок.
  7. Содержат маркер ложно положительных реакций на пыльцу растений.

Тест отличается высокой чувствительностью (0,15 ME/мл) и позволяет получить максимально точные результаты, более доступным и быстрым способом, нежели метод ImmunoCAP.

Какое оборудование используется для проведения диагностики с панелями PROTIA Allergy-Q

PROTIA Allergy-Q  — это мультиплексный набор, который включает в себя 4 вида оборудования:

  1. Автоматизированное устройство «Q-PROCESSOR». Используется для обработки панелей PROTIA с целью последующего количественного определения аллергенспецифических IgE-антител методом фотометрии.
  2. Иммунологический анализатор «Q-SMART». Считывает результаты со всех панелей Allergy-Q и используется для проведения исследований методом ИХЛА.
  3. Набор реагентов для определения lgE-антител. Набор реагентов для одновременного теста сразу на несколько аллергенов.
  4. Иммунологический анализатор «Q-STATION». Необходимый инструмент для определения концентрации IgE-антител методом фотометрии.

Также в работе с аллергокомплексами PROTIA Allergy-Q используются 4 панели:Иммуноблоттинг (PROTIA® Allergy-Q)

  1. Пищевая панель. Набор для анализа на 60 видов пищевых аллергенов.
  2. Атопическая панель. Используется для общего IgE анализа на 44 вида аллергенов.
  3. Респираторная панель. Панель для анализа на 64 разных вида респираторных аллергенов.
  4. Расширенная мультипанель. Более широкий анализ на более чем 91 аллерген.

PROTIA Allergy-Q – профессиональный инструмент для точной диагностики, который стал лучшей альтернативой ушедшим с рынка ImmunoCAP. Он по праву считается самым эффективным решением для качественной диагностики чувствительности организма к отдельным видам аллергенов и аллергокомпонентам.

Читайте так же:

Обратный звонок

Заполните форму обратного звонка, чтобы получить предварительную консультацию и ответы на вопросы, которые вас интересует по оборудованию

Оформить заказ

Заполните форму заказа, чтобы получить предварительную консультацию и ответы на вопросы, которые вас интересует по оборудованию