PROTIA Allergy-Q

Инновационные системы
для диагностики аллергии

Выявление аллерген-специфического иммуноглобулина Е (IgE)

Выявление аллерген-специфического иммуноглобулина Е (IgE)Выявление аллерген-специфического иммуноглобулина Е (IgE), наряду с основными жалобами пациента и медицинским анамнезом, имеет диагностическую ценность при аллергических заболеваниях, таких как аллергический ринит, атопический дерматит и астма.

Хотя кожный тест in vivo традиционно использовался в клинических условиях, существует ряд ограничений кожного теста in vivo, включая результаты с ошибками у пациентов с антигистаминными препаратами или кожными заболеваниями, такими как дерматографизм, возможность субъективной интерпретации и отсутствие стандартизации протоколов. Поэтому были разработаны измерения аллерген-специфического IgE in vitro с использованием различных принципов радиоиммуноанализа, иммуноферментного анализа, флуоресцентного иммуноферментного анализа, иммуноблота и анализа с хемолюминесценцией.

MAST-анализаторы

Среди имеющихся в продаже тестов на аллергию in vitro постоянно разрабатываются одновременные тесты на несколько аллергенов (MAST) с улучшениями в меньших количествах потребления сыворотки крови, более коротким временем обработки и более широким спектром аллергенов, включенных в тест. Поскольку разница в распространенности аллергических заболеваний в зависимости от возраста, пола и этнической принадлежности является значительной, выбор нескольких панелей тест-аллергенов должен быть изменен в контексте географических регионов и расы целевых популяций. В то же время для прогрессивного развития анализов MAST необходимо учитывать изменение веществ окружающей среды в современном обществе.

иммуноглобулин Е (IgE)Недавно были разработаны и представлены на рынке два высокоскоростных полностью автоматизированных анализатора; анализатор AdvanSure Allostation Smart II, который является обновленной версией предыдущего анализатора AdvanSure AlloScreen от компании «ЭлДжи Лайф Сайэнс», и анализатор PROTIA Allergy-Q, который был недавно разработан компанией «ПротеомеТех». Здесь мы сравнили диагностические характеристики данных анализов с двумя наиболее часто используемыми сегодня в Корее анализами MAST. Кроме того, мы оценили склонность каждого анализа давать положительные результаты для определенного аллергена, которую мы определили как «положительную склонность».

Исследования

Мы случайным образом отобрали исследуемые образцы из запрошенных MAST- анализом образцов сыворотки крови пациентов, которые посетили Госпиталь Северанс с симптомами аллергии, включая крапивницу, чихание и зуд, для диагностики аллергических заболеваний во всех возрастных группах. Из-за разнообразия типов аллергенов, включенных в панель из четырех анализов, и отсутствия достаточного объема образцов у некоторых пациентов разные образцы анализировались разным количеством анализаторов с различными комбинациями аллергенов. Поэтому между четырьмя анализаторами сравнивались только пары совпадающих аллергенов по одному и тому же образцу. С полным описанием производимых исследований вы можете ознакомиться в статье «Сравнение и оценка клинической применения четырех одновременных тестов на несколько аллергенов, включая два недавно внедренных полностью автоматизированных анализатора»

Заключение

Основываясь на результатах исследований, большинство результатов сравнительного анализа показали хорошие уровни соответствия посредством общего процента соответствия более 90,0%.

Удовлетворительные соответствия наблюдались не только при сравнении анализаторов AdvanSure AlloScreen и AdvanSure Allostation Smart II, но также при оценке анализаторов AdvanSure Allostation Smart II и PROTIA Allergy-Q по сравнению с анализатором RIDA Allergy Screen.

Immunoglobulin IgEХотя четыре аллергена с наиболее частыми положительными результатами, которыми были D. farina, D. pteronyssinus, домашняя пыль и амбарные клещи, показали несколько более низкие показатели соответствия, данные различные результаты могут быть в достаточной степени преодолены путем тщательной интерпретации результатов MAST в связи с клиническими проявлениями.

Одним интересным открытием, на котором мы сосредоточились в данном исследовании, была положительная склонность каждого анализатора. Среди различных доступных анализаторов MAST с сопоставимыми диагностическими характеристиками для врачей-лаборантов важно распознать уникальную склонность каждого анализатора, которая может легко привести к положительным результатам для конкретного аллергена. Наше исследование показывает, что анализаторы Advansure Allostation Smart II и PROTIA Allergy-Q более чувствительны или склонны сообщать о положительных результатах для трех распространенных аллергенов (т.е. D. farina, D. pteronyssinus и домашней пыли) как на пищевой панели, так и на панели воздуха, чем анализатор RIDA Allergy Screen. Учитывая многочисленные частоты положительных результатов, связанные с перекрестной реактивностью среди сходных аллергенов, в качестве возможного механизма объяснения, следует осторожно понимать положительную склонность каждого анализатора. Более того, различия в методе извлечения аллергена у разных производителей могли вызвать данное явление различной положительной склонности в каждом анализаторе.

Обратный звонок

Заполните форму обратного звонка, чтобы получить предварительную консультацию и ответы на вопросы, которые вас интересует по оборудованию

Оформить заказ

Заполните форму заказа, чтобы получить предварительную консультацию и ответы на вопросы, которые вас интересует по оборудованию